ロゼ 2022

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Tempranillo (テンプラニーリョ)
    Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニヨン)
    Pinot Noir (ピノ・ノワール)
タイプ:Pink (ロゼ)
 栽培:バイオダイナミック
 度数:13.5%

インポータコメント
全ての果実は早摘みされ、直接タンクにプレスされ、低温で長い発酵を経た。
澱引きの前に5ヶ月間フルソリッドで熟成させ、瓶詰め前に少量の硫黄を添加した。
未熟なイチゴやサワーチェリー、ローズヒップのニュアンスがあり、実にフレッシュ。
マクラーレン・ヴェイルの高地で栽培されるテンプラニーリョとピノ・ノワールのブレンド。
全房圧搾、タンクでゆっくりと低温自然発酵、瓶詰め前に少量の硫黄添加で仕上げる。
明るくドライで飲むのがとても楽しい。
濃い赤系果実が程よい酸味と滑らかさと調和している。


■生産者
DAS JUICE (ダス・ジュース)
本拠地:オーストラリア・サウスオーストラリア

ダス・ジュースは、長年の友人でありビジネス・パートナーでもあるトム・シェアとジェームズ・オーダスのパートナーシップである。
2人はオーストラリアの自然派ワイン販売会社「LO-FIワイン(インポート)」を経営し、世界中から希少でユニークな自然派ワインをオーストラリアへ輸入しています。

同じ理念(すなわち、持続可能な農法で栽培され、最小限の介入で造られる)で造られた、より手頃な価格のワインの必要性を認識した2人は、そのギャップを埋めるためにダス・ジュースを設立しました。
清澄も濾過もせず、瓶詰め時に少量のSo2を加えるだけで、調整なしで造られ、毎年季節が与えてくれたブドウを大切にするため、熟成中のワインを邪魔しないこと、何も加えず、何も取り去らない。

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