ピンク・ピケット・スパークリング 2022
他店舗でも販売中の為、完売の場合もございます。
その際は、ご了承ください。
国:USA (アメリカ)
地域:New York (ニューヨーク)
品種:Cabernet Franc (カベルネ・フラン)
Riesling (リースリング)
Marquette (マルケット)
Aurora (オーロラ)
Noiret (ノワレ)(米国コーネル大学で開発された赤のハイブリッド品種)
の搾りかすを使用
タイプ:Piquette (ピケット)、Sparkling (スパークリング)
SO2:無添加
度数:7%
その他:355ml缶
インポータコメント
ワイン醸造の際に出るぶどうの搾りかすを再利用した酸味のある爽やかなピケット・ロゼ・スパークリング。
カベルネ・フラン、リースリング、マルケット、オーロラ、ノワレ(米国コーネル大学で開発された赤のハイブリッド品種)の搾りかすを使用。
ワイン醸造の際に出るぶどうの搾りかすを5日間、水に浸してプレス。
このプレスで自然発酵し、酸味のある爽やかな低アルコール飲料に。
発泡を推進するため、Wild Arc Farmで育てた蜂蜜を少しづつ加えて、缶内二次発酵。
亜硫酸塩無添加。
真っ赤なラズベリーとクランベリーの果実味のニュアンス。
■生産者
Wild Arc Farm (ワイルド・アーク・ファーム)
本拠地:アメリカ・ニューヨーク
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。