グロウ オレンジ オンスキン 2024
国:New Zealand (ニュージーランド)
地域:Hawke's Bay (ホークスベイ)
品種:Pinot Gris (ピノ・グリ) 90%
Gewurztraminer (ゲヴェルツトラミネール) 10%
タイプ:Orange (オレンジ)
栽培:サステナブル
度数:11.5%
インポータコメント
ホークス・ベイファーンヒル近くのナルロロ・リヴァーの平坦地で栽培されたピノ・グリとゲヴュルツトラミネールを使用。
ブリックス値(糖度)22で、それぞれ夜明けに機械収穫されました。
アプリコット、柑橘類の皮、赤リンゴ、ほのかなスパイスのアロマ。
味わいには果皮からのシルキーなテクスチャーとジューシーな果実味、綺麗な酸。
余韻は長く、心地よい辛口のオレンジワインです。
■生産者
AOZORA (アオゾラ)
本拠地:ニュージーランド・ホークスベイ
日本とニュージーランドの合作で仕上げたワイン。
島国として感じる両国の共通項をイメージしたラベルになっています。
サステイナブルなワイン造りを試みる取り組みに賛同。
軽量瓶を使用すること、無駄なパッケージに配慮し、可能な限りのコストダウンを 実現しました。
ホークスベイというこの産地には、様々なワインスタイルに合わせて多くの品種を育てる環境に適しています。