[3120] Lemberger 2018 Roterfaden / レンベルガー 2018 ローターファーデン

3,900円(税込4,290円)

レンベルガー 2018

  国:Germany (ドイツ)
 地域:Wurttemberg (ヴュルテンベルグ)
 品種:Blaufrankisch (ブラウフレンキッシュ)
タイプ:Red (赤)
 栽培:ビオディナミ
 SO2:瓶詰め時に必要最小限の添加
 度数:11%

インポータコメント
全房のブドウを 20%使い、オープントップの樽で温度管理せずに、野生酵母のみで自発的に発酵させる。
SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに 醸造。
発酵中はポンピングオーバーやパンチングダウンなどの人工的な抽出は行わず、アンフュージョン(煎じる)による果皮浸漬に留める。
その後、シュ ール・リーの状態で 225〜1000 リットルの古樽でマロ発酵と熟成。
10 ヶ月の熟成後、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。
ボトリング後のワインのネガティブ な反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限の SO2 を添加します。


■生産者
Roterfaden (ローターファーデン)
本拠地:ドイツ・ヴュルテンベルグ

ローターファーデンは、ドイツのヴュルテンベルグにある栽培面積2.5ヘクタールの小さなワイナリーです。
フランスやスペイン、オーストリア、ギリシャ、カリフォルニアなど世界中のワイナリーで働いてきた、ギリシャ生まれのオリンピア・サマラとドイツ生まれのハネス・ホフマンのカップルは、オーストリアのクラウス・プライジンガーに大きな影響を受け、自分達でもナチュラルワインを造りたいと思い立ち、ドイツに戻って2014年からビオディナミでブドウ栽培を始めました。
ワインは野生酵母で自発的に発酵され、醸造添加物やSO2は一切加えずに醸造されます。
二人はテロワールを反映した表現力豊かで、エレガンスさと明晰さを備えた、ピュアで透明感のある美しいナチュラルワインを造っています。

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