ブリンギング・バック・ザ・ジョイ 2020
国:South Africa (南アフリカ)
地域:Elgin (エルギン)
品種:Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)
タイプ:Orange (オレンジ)
栽培:有機栽培、バイオダイナミック
度数:13%
インポータコメント
エルギンのソーヴィニョンブランを使用。
手摘みで収穫、選果後、破砕し、全房で5日間スキンファーメント。
その後プレスし、コンクリートエッグタンクに移し、シュールリーで10カ月発酵熟成。
ノンフィルターで瓶詰め。
とても個性的で、大きめのグラスで提供されることをおすすめします。
■生産者
Terracura Wines (テラキュラ)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:クリス・グレーネヴァルト
クリス・グローネヴァルト・ディップセットは、2015年にほぼ偶然にワイン業界に参入しました。
ワインは彼がキャリアに変えることができた情熱です。
神学の修士号を取得している間、彼はWSETレベ ル3コースを修了しました。
この後、彼は幸運にも有名な輸入業者であるグレートドメーヌで働くことができました。
グレート・ドメーヌで働いた後、クリスはHawk + Schoonワインショップを経営して共同所有し、David Copeのために新しく設置されたPublik Wine Barをオープンし、Mullineux & Leeu Family Winesで働きました。
彼は現在、カルチャーワインバーを経営しているほか、パウンディンググ レープインポートワインを立ち上げています。
私たちの生産者はすべて、有機的および/またはバイオダイナミック農法で農業を行っています。
ブドウの真の表現はそれが根ざしている土壌から始まるので、これは私たちにとって非常に重要です。
健康な土壌のティースプーンには、地球上の人々よりも多くの土壌微生物がいます。
健康な土壌の表現は、ボトルに展示されているブドウと同じくらいワインにとって重要です。