サヴァニャン 2020
国:Australia (オーストラリア)
地域:Victoria (ヴィクトリア)
品種:Savagnin (サヴァニャン)
タイプ:White (白)
栽培:オーガニック
醸造:手摘みで収穫、全房で直接プレスし、ステンレスタンクで発酵。
古い木樽で9ヶ月熟成。
瓶詰め前に1度ラッキング。
瓶内で10ヶ月熟成後に蔵出し。
SO2:無添加
度数:12.6%
インポータコメント
WE LOVE SAVAGNIN!
サヴァニャンの品種由来のトロピカルさと、レモンをかじったようなアフターにのびる酸と塩味が特徴的。
エキスしっかり長期熟成してもより美しく飲めそうなワイン
■生産者
BORACHIO (ボラーチオ)
本拠地:オーストラリア・ヴィクトリア
ボラーチオとは、主にヤギの革製の、ワインを保持するための袋のことで、大酒飲みという意味もあります。
無職になるとワインを作りたくなるものですが、そこで都会のサラリーマン生活を捨てることができると奇跡が起こります。
マークとアリシアは、アデレードヒルズに入植ししばらくは同じ志を持つワインメーカーと働いたのち、ボ
ラーチオを設立しました。
彼らの真正なワインは野性的で自由であるにも関わらず、地に足のついた、集中力のある味わいです。