ヴィルトモイト 2022
お一人1本まででお願いいたします。
国:Germany (ドイツ)
地域:Bavaria (バイエルン)
品種:Silvaner (シルヴァーナー) 62%
Bacchus (バッカス) 35%
タイプ:Orange (オレンジ)
土壌:石灰岩
栽培:オーガニック
SO2:無添加
度数:11%
インポータコメント
WILDE MEUTE (元ドライフロインド)は野性の群れという意味のスキンコンタクトブレンドです。
主な品種はバッカスとシルヴァーナーで、仕上げにミュラー トゥルガウを少し加えています。
シルヴァーナーとリースリングの交配種であるバッカスは、除梗して約 1 週間スキンコンタクトしたあと、ステンレスタンクで発酵を終え、その後 10 か月間澱とともに熟成させます。
シルヴァーナーとミュラー トゥルガウは、同じ方法で醸造されますが、発酵後のフランケン産のオーク樽で熟成を続けます。
バッカスが柑橘系の酸味を与え、シルヴァーナーがハーブのニュアンスとミネラルのストラクチャーをもたらします。
少量のミュラー・トゥルガウは凝縮感で最終的にブレンドが完璧なものとなりま
■生産者
2NATURKINDER (ツヴァイ・ナトゥーキンダー)
本拠地:ドイツ・バイエルン
作り手:ミカエル・フォルカー & メラニー・ドレス
2naturekinder は、Micheal Voelker (ミカエル・フォルカー) と Melanie Drese (メラニー・ドレス) のプロジェクト。
二人は、以前、世界中を旅し、ロンドン、ニューヨークに住み、出版分野で働いていましたが、 ナチュラルワインに魅了され、2013 年、ドイツのフランケン地方で1843年から続くミカエルの家族の畑を引き継ぎ、自然でピュアなワイン造りを始めました。
「何も追加せず、何も取り去らず」
を哲学に、よいバランスの中にもエッジがある美しいワインを造っています。
ミカエルはブドウ園のコウモリに特に関心があり、コウモリのラベルはその影響を受けており、ブドウ園におけるコウモリの役割についての研究プロジェクトを後援しています。
ニューヨーク, パリ, シドニーでもすでに大人気です。