パット・ブランシュ・ドゥー 2023 
  国:France (フランス)
 地域:Languedoc (ラングドック)
 品種:Grenache blanc (グルナッシュブラン) 80%
    Roussanne (ルーサンヌ) 20%
タイプ:White (白)
 土壌:粘土石灰質
 SO2:無添加
 度数:13.5%
インポータコメント
手摘みで収穫。
除梗せずに全房のままプレス。
野生酵母で醗酵。
ドゥミ・ミュイで熟成。
無濾過・無清澄。
SO2無添加。
■生産者
 Les Vignes de Gaia (レ・ヴィーニュ・ドゥ・ガイア) 
本拠地:フランス・ラングドック
南仏Nimes(ニーム)より10km程⻄に位置する Caveirac の Les Vignes de Gaia。 ソムリエ講師からワイン作りに転向し、醸造責任者へ。
樹齢100年越えのサンソー畑を取得する機会に恵まれワイナリーを設立。
2019年がファーストヴィンテージ。