[2560] Disco Voador Branco 2023 Caminho de Vila Pouca / ジスコ・ボアドール・ブランコ 2023 カサ・デ・ヴィラ・ポウカ

3,170円(税込3,487円)

ジスコ・ボアドール・ブランコ 2023

  国:Portugal (ポルトガル)
 地域:Vinho Verde (ヴィーニョ・ヴェルデ)
 品種:Padeiro de Basto (パデイロ・デ・バスト)
タイプ:White (白)
 度数:12%

インポータコメント
手摘み収穫、房ごと軽く圧搾し、24時間後、沈殿物を分け、澄んだ果実のみをスレンレスタンクに移し、土着酵母で自然発酵。(約6週間)
発酵中、栗の花を入れ、安定させている。
ノンコラージュ、ノンフィルター。
SO2フリー。
ステンレスタンクで6ヶ月、瓶内で2ヶ月の熟成。

レモン、サワーポメロやグレープフルーツなどの柑橘系と桃やアプリコットなどの石果のニュアン スが混ざり、トロピカルな味わい。


■生産者
Caminho de Vila Pouca (カサ・デ・ヴィラ・ポウカ)
本拠地:ポルトガル、ヴィーニョ・ヴェルデ

1743年に設立されたカサ・デ・ヴィラ・ポウカは、セロリコ・デ・バスト自治体のポルトガル教区、コデソソに位置し、アルヴァリーニョ、アヴェッソ、ヴィンハ ン、パデイロ、その他⻑年にわたってポルトガルで大切にされてきた土着品種を生産している。
このメゾンは、ブラジルの都市カタンドゥーヴァの創設者である "パードレ・アルビーノ "の生家でもある。
「モンセンホール・アルビノ」はカサ・デ・ヴィラ・ポ ウカで生まれ、ブラジルに渡り、カタンドゥバ市を創設した。
現在、約15ヘクタールのブドウ畑でヴィーニョ・ヴェルデの認証を受けている。 先祖代々の製法、技術、知識、そして多くの情熱に従って、私たちのブドウだけでワインを生産し、彼らのルーツとワインの伝統に忠実でありながら、現代性、革 新性、そして特に多くの愛情を導入している。

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